【性騷事件延燒】桂冠、乖乖、全家、家樂福等下架福灣巧克力,性騷事件不斷擴大

記者 /  林有斌

福灣巧克力因前董事長性騷擾事件不斷擴大,包刮桂冠、乖乖、全家等接連下架,延燒現象似乎越來越擴大

曾獲「世界巧克力大賽」肯定的福灣產品獲得,因許姓前董事長五年前性騷擾實習生遭判刑,再加上其執行長也因聲援其父親被判誹謗罪。福灣巧克力這些負面新聞不斷在媒體發燒,日前網路社群更再次發酵,引發包括桂冠、全家、家樂福等品牌商與通路商為了趕緊滅火,以免自己也被燒傷而陸續將福灣巧克力商品下架。

日前網友在網路發起「拒買性騷擾巧克力」活動,使得許多知名聯名品牌為了自保趕緊下架商品切割,福灣隨然二度在官網發出道歉聲明,但網友的怒火似乎沒有減少,反而大加撻伐,而網路上發起的滾雪球般的拒買風暴,已經造成福灣巧克力的買氣瞬間冷清凍結取多。

福灣曾於11月27日在臉書粉絲發出道歉聲明,然而網友不但不領情,撻伐文依舊猛烈,並嚴厲抨擊福灣大量刪文。福灣7日再度發出聲明時,表示願意尊重合作方評估損益後的所有決定,同時也願意承擔因為風波造成的銷售損失,然而,這些聲明並沒有辦法止住網友砲火猛烈的抨擊。