台南水產101-府城鱻味美食攻略地圖出爐了 黃偉哲邀請大家到台南享用水產美食

台南市長黃偉哲開啟台南水產101-府城鱻味美食攻略地圖。記者薛淵中/台南報導

台南市的小吃美食名聞全國,水產養殖物種產量也相當豐富,市府農業局透過網路徵求民眾推薦,精選在地水產美食,製作「台南水產101,府城鱻味美食攻略」地圖,市長黃偉哲歡迎民眾掃描QR CORD在網路同步Google地圖查詢商家資訊,按圖索驥到台南享用最美味的府城水產滋味!

市府特別邀請六家店家代表(豐海鮮漁府、竹仔店、阿霞飯店、豐藏鰻魚料理、黑琵食堂、東香台菜海味料理),與市長黃偉哲、農業局長謝耀清、市議員李宗翰等貴賓,共同公布「臺南水產101,府城鱻味美食攻略」地圖正式啟用。

黃偉哲表示,台南有非常長的海岸線,自北門、將軍、七股、安南、安平、南區連成一線,總共高達五十八公里,讓台南成為台灣水產養殖的重鎮,所養殖的水產鮮甜美味,製作的佳餚更是讓人齒頰生香。

黃偉哲說,如還有遺珠之憾,歡迎到市府農業局的網站登錄,會派遣神秘客去品嚐,如果真的好吃,會放進海鮮美食地圖,讓民眾有機會到台南享用更多好吃的海鮮美食。

今年推出水產美食攻略地圖,首波名單精選101家在地水產美食店家,皆是民眾推薦的一時之選,美味菜色包含台南市主要養殖物種虱目魚、臺灣鯛、石斑魚、文蛤、鰻魚、白蝦及各項海味水產料理,民眾可利用手機連結地圖,並可同步查詢google商家資訊,讓店家地址、連絡電話、網友評論、菜色照片、各店官網、營業時間等資料皆可簡單查詢。